Veuillez patienter...

 
Ce produit vient d’être ajouté à votre panier !
 
{{var product.name}} a été supprimé de votre panier.
 

Noel sur universpara

Nos marques
Toutes nos marques

Politique de confidentialité des données personnelles

Depuis le 25 Mai 2018, la législation française a évolué afin de se mettre en conformité avec la législation européenne relative au Règlement Général de Protection des Données (RGPD). Nous profitons de cette occasion pour vous présenter en détail le traitement que nous faisons de vos données personnelles. Pour sécuriser vos données personnelles, Universpara s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Nous avons toujours été très attentifs à ce que vos données soient protégées, aux différentes étapes de votre utilisation du site Universpara.com et notre engagement à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, dont découle cette présente page, ne fait que mettre en lumière une position très claire adoptée depuis de nombreuses années par notre équipe.

Vos données personnelles sont traitées de manière quasi exclusive par Universpara et nous ne vendons ou cédons jamais les données personnelles que vous nous confiez. Les seules exceptions à ce principe sont stipulées plus bas dans cette page.

Les données personnelles collectées sur le site Universpara.com sont ainsi gérées par la société:

PHARMACIE BONNE FONT

30 BVD DES FERRIERES 83490 LE MUY

Ci-après dénommée « UNIVERSPARA »

 

Qu'est ce que sont les données personnelles?

Les données personnelles sont l'ensemble des données vous concernant récoltées lors de votre navigation sur un site Internet ou de l'utilisation de ses services, au moment de la création d'un compte ou d'une commande, lors de la participation à un jeu concours, lors d'un contact au service client,... Il s'agit tout d'abord de votre identité, adresse, coordonnées téléphoniques, email,... Il s'agit également de vos informations de commandes (produits, quantités,...), historique de commande, points de fidélités... Ces éléments sont nécessaires au traitement de vos commandes qu'il s'agisse de leur préparation, de leur expédition ou du traitement de vos questions de suivi (service client). Ils permettent à notre équipe de gérer de manière complète notre relation avec vous et de répondre à vos différentes questions. Ces éléments sont également utilisées pour la comptabilité de notre activité.

Notre site recueille également à des fins statistiques des données sur votre navigation, les rayons que vous appréciez, les produits que vous visualisez, listes d'envies... Nous effectuons notamment mesures d'audience, comme par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Ces données nous permettent notamment de mieux comprendre vos attentes, nous permettent de mieux anticiper nos besoins de stocks, de vous proposer des promotions ciblées. Nous pouvons utiliser ces données pour vous adresser des messages et promotions personnalisées (par exemple une remise sur un rayon ou un produit spécifique pour lesquel vous avez un intérêt) ou afficher des bannières promotionnelles spécifiques sur notre site ou sur des sites tiers (publicité ciblée). Ces éléments ont pour vocation d'améliorer votre expérience sur notre boutique en vous proposant des produits mieux adaptés parmi notre catalogue (qui en compte plus de 10 000). Ces services sont gérés pour partie grâce à un système de cookies (vous pouvez en savoir plus sur ces derniers en consultant la page dédiée à cet effet).

Toutes les données que nous utilisons d'une manière ou d'une autre n'ont qu'une seule finalité: améliorer notre service en vous permettant d'en tirer le maximum d'avantages. C'est également un moyen de personnaliser notre relation avec vous et de vous offrir des réponses personnalisées. Nous sommes très vigilants sur l'utilisation qui en est faite mais ce sont notamment elles qui nous permmettent d'avoir un lien de proximité avec vous.

 

A propos du paiement de vos commandes et de la prévention de la fraude

Lorsque vous payez par carte bancaire sur Universpara.com, vos paiements sont sécurisés. UNIVERSPARA ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et un échantillon de numéro, ainsi que le type de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements. Certaines données nous permettent également de lutter plus efficacement contre la fraude afin de mieux protéger les consommateurs d'éventuelles utilisations malveillantes de leurs coordonnées. UNIVERSPARA pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires. Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler.

 

Quelles sont les communications qu'Universpara peut vous adresser ?

Emails ou appels liés au bon fonctionnement du service

Emails de création de compte, de confirmation de commande, de facture, de confirmation d'expédition,... sont autant de communications automatiques qui vous permettent de suivre votre commande. Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée au choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. De même lorsque notre service client doit vous contacter par email ou téléphone pour vous avertir d'un élément sur le traitement de votre commande.

Newsletters

Vous avez la possibilité dans chaque newsletter que nous vous adressons de vous désabonner de nos listes de diffusions. Un lien de désabonnement est prévu à cet effet en bas de l'email. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité de Universpara.com et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans notre enseigne Universpara.com sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site Universpara.com. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

Demandes de disponibilités

Universpara vous propose pour les produits en rupture de stock une fonctionnalité de demande de disponibilité sous la forme d'un formulaire. Cette fonctionnalité vous permets de nous demander une quantité spécifique d'un produit. Nous vous répondons dans ce cas sur l'adresse email que vous avez mentionné.

 

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.


Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels UNIVERSPARA fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing. Dans la mesure du possible nous limitons l'utilisation de services tiers utilisant vos données et privilégions les partenaires situés dans l'Union Européenne pour ces dernières. Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités d’exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux et les moteurs de recherche (vers les USA).

 

Réseaux sociaux, « Plug-ins » et modules sociaux  ?

L'utilisation des réseaux sociaux et des services d'UNIVERSPARA en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et UNIVERSPARA. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à UNIVERSPARA en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. UNIVERSPARA collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux UNIVERSPARA qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par UNIVERSPARA pour son propre compte au travers des applications, sites ou services UNIVERSPARA en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications UNIVERSPARA. En revanche, UNIVERSPARA n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Notre site utilise des « plug-ins » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites UNIVERSPARA (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site UNIVERSPARA consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.Universpara.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » UNIVERSPARA par email : serviceclient@universpara.com ou par courrier : Universpara – Protection des données personnelles – 30 Bvd des Ferrières 83490 LE MUY

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, email, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par UNIVERSPARA dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations. Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Vous pouvez modifier à tout moment votre consentement sur l'utilisation des données en nous adressant un email (serviceclient@universpara.com)

 

Mise à jour de notre politique de protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle politique de confidentialité sur le site Universpara.com. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la politique en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre politique de confidentialité et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente politique de confidentialité est revue annuellement par nos services.

 

Loi et juridiction applicable

La présente politique de confidentialité relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.